« Compétition

Hayes et Beaubier donnent deux victoires à la nouvelle Yamaha R1 à Austin

Course 1

Josh Hayes, qui vient de fêter ses 40 ans, remporte la manche inaugurale du championnat américain de Superbike MotoAmerica, au Circuit des Amériques, à Austin, Texas, au guidon de la nouvelle R1 de l’écurie Monster Energy/Graves Yamaha. Sur le circuit détrempé, il devance son coéquipier Cameron Beaubier et Roger Lee Hayden, sur sa Suzuki GSX-R1000 Yoshimura au terme d’une course de 12 tours qu’il a menée du début à la fin. Hayes termine la course avec une avance de plus de 5 secondes. Il s’agissait de sa 49e victoire en Superbike américain. Bernat Martinez (Yamaha) et Jake Lewis (Suzuki) complètent le Top 5.

Cameron Beaubier

Cameron Beaubier remporte la seconde manche du Championnat SBK MotoAmerica au guidon de sa Yamaha R1, devançant son coéquipier Josh Hayes par une marge minuscule de 0,445 seconde au Circuit des Amériques, à Austin, Texas. Les deux pilotes de l’écurie Monster Energy/Graves Yamaha se sont livré une lutte sans merci jusqu’à la fin de l’épreuve, Beaubier battant Hayes sur le fil d’arrivée. Roger Lee Hayden, sur sa Suzuki GSX-R1000 Yoshimura, termine une seconde fois en troisième position. Il est suivi par son coéquipier Jake Lewis et par Chris Fillmore, sur une KTM RC8.

Les deux pilotes Yamaha occupent la première place ex aequo du classement provisoire devant Hayden et Jake Lewis.

La prochaine manche aura lieu au circuit de Road Atlanta, du 17 au 19 avril.