« Compétition

La fin d’une belle histoire !

Après 30 ans de collaboration au plus haut niveau de la compétition moto, Honda Racing Corporation et Repsol se sépareront à l’issue du Championnat du monde MotoGP 2024.

Honda HRC et Repsol ont bénéficié d’un partenariat qui est devenu synonyme de succès au plus haut niveau. Au-delà du sponsoring, il s’agit d’une véritable collaboration entre les deux entreprises, qui s’efforcent de rester la référence en matière de Grand Prix moto.

Lancée en 1995, l’équipe Repsol Honda a connu un succès immédiat et a remporté le Championnat du monde en catégorie reine la même année. Au cours des trois décennies suivantes, la collaboration entre Honda HRC et Repsol a permis de remporter 15 championnats du monde de catégorie reine, 10 championnats par équipe, 183 victoires et 455 podiums au plus haut sommet du sport motocycliste.

C’est une page de l’histoire du sport moto qui se tourne.

De haut en bas : Mick Doohan (1), Valentino Rossi (46), Casey Stoner (1), Marc Marquez (93) et Dani Pedrosa (26) sont quelques-uns des pilotes de légende qui ont écrit l’histoire de Honda/Repsol.

Source : Communiqué de presse HRC