« Compétition

Turcotte Performance, « Équipe de l’année » !

Photos : Turcotte Performance — Rob O’Brien et Adam Roberts (CSBK) — Source : CSBK

À sa première saison complète dans la série, l’équipe Turcotte Performance, dirigée par Francis Turcotte, a raflé le titre d’équipe de l’année CSBK. Basée à Sainte-Marceline-de-Kildare, à un peu plus d’une heure au nord de Montréal, la structure québécoise a commandité cinq coureurs au cours de la campagne 2019 et en a également assisté six autres.

Samuel Trépanier

Samuel Trépanier, le vainqueur de la première finale Mopar Pro Superbike, au circuit Canadian Tire Motorsport Park, le week-end dernier, a terminé troisième du classement Pro Superbike. Mais il était loin d’être le seul pilote issu du programme Turcotte à briller. En catégorie pro Sport Bike, Sébastien Tremblay a remporté les deux dernières courses de la saison pour terminer troisième du classement Pro Sport Bike.

Sébastien Tremblay

Toujours chez les pros, les recrues Nicolas Meunier et Vincent Levillain, coéquipiers au sein de l’écurie Speedfactory, ont également réalisé une excellente campagne dans la catégorie Pro Sport Bike, terminant respectivement cinquième et dixième au championnat. Meunier a également été récipiendaire du trophée Rookie of the Year de Brooklyn Cycle Racing en 2019. Le phénomène âgé de 17 ans termine dixième du classement Pro Superbike à bord d’une Kawasaki ZX-6R stock.

Nicolas Meunier

Vincent Levillain

Turcotte Performance s’est également hissé au sommet des catégories amateur, avec des victoires dans les championnats Superbike et Sport Bike. Guillaume Fortin, sur une Kawasaki ZX-10R, a remporté une course et réalisé cinq podiums pour remporter le championnat AM Superbike, battant de justesse son coéquipier Christian Allard, qui a également remporté le titre en AM Sport Bike, avec trois victoires et cinq podiums à bord de sa ZX-6R