« Compétition

Dan Kneen meurt dans un accident

Les organisateurs ont déclaré que l’accident s’était produit dans la section de Churchtown, lors du premier tour de la séance d’essai Superbike, mercredi 30 mai. Kneen, 30 ans, est mort sur les lieux.

Mardi soir, il avait réalisé son tour le plus rapide du tracé au TT, affichant une vitesse moyenne de 212,64 km/h.

Philip Neil, le gérant de l’équipe Tyco BMW était sous le choc : « Nous sommes tous abasourdis, sincèrement. Nos pensées vont à la famille et aux amis de Dan. C’était un garçon populaire et travailleur qui aimait sa course. Il manquera beaucoup à tous ceux qui ont eu la chance de le côtoyer. »

Originaire d’Onchan, sur l’île de Man, Kneen a été le champion irlandais de Superbike en 2014. Il a également remporté le Grand Prix de l’Ulster la même année, assurant sa première victoire internationale dans la course UGP Superstock.

En 2008, à sa première participation au Manx Grand Prix (épreuve de passage pour accéder au TT), il a remporté trois courses —  Junior,  Newcomers C et Ultra Lightweight MGP — un exploit sans précédent.

Il a enregistré son premier podium au TT de l’île de Man, l’année dernière, terminant troisième en Superstock.