« Compétition

Michael Dunlop remporte la deuxième course Supersport, sa dixième victoire à l’Île de Man

Chevauchant sa propre Honda MD Racing Michael Dunlop n’a pas fait de quartier et a remporté la deuxième finale Supersport, menant l’épreuve de bout en bout. Il s’impose devant Bruce Anstey sur la CBR600RR de Valvoline Racing/Padgetts Honda, qui totalise quatre podiums en quatre courses (deux deuxièmes, une troisième et une quatrième places) et son frère William sur une Suzuki GSX-R600 de l’écurie Tyco Suzuki.

Comptant une avance de 9,36 secondes sur Anstey à l’arrivée et de plus de 15 secondes sur son frère, Michael Dunlop n’a pas été inquiété durant cette course, réalisant même le meilleur temps en course lors du deuxième des quatre tours avec une moyenne de 127,403 mph (205 km/h). Il s’agit de sa troisième victoire cette semaine, sa dixième en carrière sur l’île.

Dean Harrison, James Hillier et Keith Amor terminent derrière le trio des meneurs après une lutte acharnée pour la quatrième position.

Grâce à ce résultat, Michael Dunlop mène le Championnat Joey Dunlop TT avec 91 points, suivi par Anstey (69) et Harrison (54). Pour conserver une mince chance de battre Dunlop au au cumulatif, Anstey doit impérativement remporter le Senior TT vendredi prochain. Le Championnat Joey Dunlop TT est un classement qui totalise les points accumulés par les 15 premiers lors des épreuves suivantes: le Superbike, le Superstock, les deux finales Supersport Races et le Senior TT.